Радиолюбительский аппаратный журнал


Трансиверы

Первый вид - простые и дешёвые кв трансиверы

YAESU FT-857D

Один из самых дешевых - это IC-78 мощностью 100Вт. У него достаточно большой дисплей, простое и удобное управление. Он позволяет длительное время работать на передачу и имеет хорошие характеристики (в своей ценовой категории). В этом классе радиолюбительские трансиверы нового поколения представлены моделями IC-78 и их производными. Они имеют хороший приёмник, DSP, удобное управление и является отличным вариантом для дома и дачи. Самые маленькие кв трансиверы этой ценовой категории – универсальные FT-857D. Они имеют небольшие размеры, а небольшая масса позволяет носить с собой, при этом качество работы приёмника - достойное. Главные недостатки - маленький дисплей и необходимость часто заглядывать в меню, а работая с цифровыми видами связи возможен перегрев. Но эта модель позволяет работать на CB и UHV. Внутрь его можно добавить два дополнительных фильтра.

Второй вид - трансиверы для радиолюбителей средней ценовой категории

YAESU FT-450

YAESU FT 950

Приборы этой категории, в основном, используют в радиоклубе, дома, в экспедиции. Они отличаются чуть большим сервисом, чем любой трансивер предыдущей группы. Эти модели обладают повышенной информативностью дисплея, появилось множество интересных возможностей (приём TV, RTTY и т.д.). Подумайте: «Если я куплю трансивер этой категории, то уложусь в сумму от 40 до 60 тысяч рублей».

 

 

Третий вид - дорогие радиолюбительские трансиверы

KENWOOD TS-590S

KENWOOD TS-990S

Основные их отличия: тщательная заводская сборка и настройка; изысканный дизайн; разные полезные дополнительные функции; множество ручек; большие размеры, правильная схемотехника; возможность долгое время работать на передачу, лучшие характеристики.

 

 

© AlSoft Майкоп 2013 г.